当前位置:首页 >> 环保企业家 >>内容详细

文一波

2013-08-12 16:16  环境商会
    文一波,桑德集团有限公司董事长兼总裁、全联环境服务业商会荣誉会长。拥有多项环保技术专利,多次获得国家有关部委技术奖项。带领桑德集团为我国环保产业化、市场化做出了积极的探索。由他发起的“中华碧水计划”--以BOT模式解决中国市政污水处理问题方案极大的促进了我国市政污水处理的进程。
 
    桑德集团集投资、研发、咨询、设计、建设、运营、环保设备制造于一体,在水务、固废处理、新能源和绿色健康产业等领域提供全面解决方案。桑德集团拥有十二年环境领域事业经验,下辖桑德环境(深上市000826)及联属企业桑德国际(新加坡及香港主办上市00967),在全国投资建设的自来水厂(公司)、污水厂、城市生活垃圾处理厂、工业废弃物处理厂近百个,承担系统集成建设的各类环境治理工程已超过700个,是民营环保企业的代言人和标杆,在中国环境市场中具有独特地位。