当前位置:首页 >> 环保企业家 >>内容详细

姜鸿安

2013-07-19 15:12  环境商会
    北京中科通用能源环保有限责任公司成立于1987年,其前身为中国科学院工程热物理研究所全资公司—北京通用能源动力公司,2001年改制成为中国科学院中科集团(控股)有限公司的控股企业,是北京市高新技术企业,通过IS9001—2000质量管理体系认证。中科通用的发展战略目标是以拥有自主知识产权专利技术为核心竞争力,为环境污染控制和节能减排提供投融资建设、运营管理和技术支持等服务,促进中国环保技术的产业化进程。
 
 
    姜鸿安,1983年参加了国内第一个循环流化床燃烧技术的实验研究项目,为国内首批开发成功10t/h和35t/h循环流化床燃烧锅炉提供了第一手设计基础数据,曾获中科院科学技术进步一等奖。先后任中国科学院工程热物理研究所助理研究员、副研究员、研究员;北京中科通用能源环保有限责任公司副总经理总工程师。拥有多项相关发明专利和实用新型专利。