当前位置:首页 >> 环保企业家 >>内容详细

刘怀平

2012-10-24 10:49  环境商会
刘怀平,全国工商联环境商会执行会长,安徽科达洁能总裁、江苏科行环保董事长。曾先后担任国家环境保护工业炉窑烟气脱硝工程技术中心主任、第六届中国建筑材料联合会副会长、江苏省环保产业协会副会长、江苏省盐城市环保产业协会会长,是中国大气污染治理领域、建材机械行业领军人物,江苏省333高层次创新创业领军人才,江苏省“优秀企业家”。2018年当选为第十三届人大代表。
 
2015年9月,科达洁能联合重组江苏科行环保,强强联合,开启了国内工业企业“前端清洁能源+过程清洁生产+末端治理”的环保治理新模式,并率先在化工、水泥、玻璃、陶瓷、铝行业和工业硅等非电行业全面布局超低排放技术示范与推广。尤其针对陶瓷行业普遍存在的“高能耗”、“高资源消耗”、“污染排放难达标”、“生产效率低”等问题,江苏科行环保推出“陶瓷行业烟气多种污染物协同控制技术与装备”解决方案,引入“绿色发展”+第三方治理模式,解决了困扰陶瓷行业多年的污染排放问题,大大降低生产综合能耗,实现了绿色生产的梦想。

广东科达洁能股份有限公司创建于1992年,于2002年在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:600499),是一家生产制造清洁能源、陶瓷、墙材、石材、高端装备零部件等机械装备并提供整线EPC工程总包管理服务的高科技公司,是目前中国唯一一家能同时提供清洁煤气化、陶瓷、墙材、石材整厂整线装备及EPC工程总包管理服务的高新技术企业,同时是国内最大的商用清洁煤气供应商。科达洁能秉承“创新永无止境,永远追求更好”的经营理念,以“让幸福更久远——为节能减排提供装备和服务”为使命,在节能环保高端技术装备领域引领行业的发展,紧紧围绕“生产一代、完善一代、研发一代”的创新思路,依赖技术进步与行业整合,不断寻找新的突破点,实现滚动式发展,完成了从传统机械装备制造企业向大型节能环保装备制造和服务商的转变。