当前位置:首页 >> 图片新闻 >>内容详细

环境商会一行赴江苏走访环保上市公司

2016-04-18 14:56  环境商会

    4月12-14日,环境商会常务副会长黄晓军、秘书长骆建华、副秘书长旷敏、光大证券环保行业高级分析师陈俊鹏、中金公司环保行业分析师汤砚卿等一行八人,赴江苏省对相关环保上市公司进行实地走访。此行先后参观考察了三家环保上市公司以及一家环境商会会员企业,认真听取企业经营发展情况,收集了企业在发展中遇到的问题以及对政策的需求。对于行业共性问题进行了深入探讨。针对各家企业面临的实际困难,从政策层面给予相应的建议。充分发挥环境商会作为企业帮手的作用。
    4月12日,首站来到了参观了中国天楹股份有限公司江苏海安垃圾焚烧发电厂,该占地88.3亩,一期工程造价2.74亿元,建筑面积26000㎡。工程配备2台日处理生活垃圾250吨的机械炉排炉,1台7.5MW凝汽式汽轮发电机组。先进的二噁英控制、臭气处理、渗滤液处理、烟气净化等工艺,使各项指标达到了国际领先水平。
 

 江苏海安垃圾焚烧发电厂
    中国天楹是一家环保新能源上市公司,主要业务类型包括投资、建设、运营、维护环保基础设施项目和环保设备的研发、生产、销售;业务范围覆盖生活垃圾焚烧发电及蒸汽生产、污泥处理、餐厨垃圾处理、危险废弃物处理、建筑垃圾处理、污水处理等领域。公司在垃圾焚烧发电领域拥有7项发明专利及138项实用新型专利,充分实现了该领域核心设备和关键设备的国产化,关键技术研究被国家科技部列入国家火炬计划项目。
    第二站走访了位于江苏南通的另一家上市公司,江苏润邦重工股份有限公司。成立于2003年9月25日,注册资本为4.437亿元人民币,总资产49亿元, 净资产32亿元。公司于2010年9月29日在深圳证券交易所上市。
    2015年7月,南通润禾环境科技有限公司成立,作为润邦股份的全资子公司,为环保主业的实施主体,致力于把公司打造成为以工业污水治理为主线,固废处理、VOCs治理和土壤修复为支撑的多元化环保服务提供商。
 

参观江苏润邦重工股份有限公司

 

与江苏润邦重工股份有限公司高层座谈
    4月13日环境商会一行来到位于江苏江阴的双良节能系统股份有限公司。公司作为双良集团公司核心支柱企业,是目前中国节能行业中规模最大、技术最先进,集科技研发、设计、生产、销售、服务为一体的大型企业。现涵盖机械制造、化工两大产业,是集溴化锂吸收式机组、空冷凝气系统、海水淡化系统、高效换热器、苯乙烯、EPS六大主营业务的大型节能系统供应商,是具有国际竞争力的名牌企业。
 

参观双良节能系统股份有限公司

 
    最后一站来到商会会员单位南京瑞洁特膜分离科技有限公司进行走访。南京瑞洁特膜分离科技有限公司是一家以技术为主导的高新技术企业,专注于超/微滤膜的研发、膜技术产品结构设计和膜技术共享与服务。自主研发的双叠平板膜技术,也推动了我国自主创新型平板膜技术的发展。公司拥有一支专业的环境工程技术团队,致力于与环境工程公司、设计院、高校、研究所和环保管理部门协力合作,提供专业的污水处理膜生物反应器(MBR)技术解决方案。
 
 
 
与南京瑞洁特高管座谈


参观南京瑞洁特牛首山河环境综合整治项目