当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

东方园林中标2.1亿元PPP项目

2017-07-27 14:29  来源:中国证券报·中证网

     东方园林(002310)7月26日晚公告,公司作为牵头人的联合体中标衡水市冀州区冀新公园及冀午渠滨水公园建设工程PPP项目。该项目总投资额2.1亿元,主要建设内容为冀新公园及冀午渠滨水公园的建设工作,总规划面积约 398000平方米,其中冀新公园占地137661 平方米,冀午渠滨水公园占地260339 平方米。公司表示,签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续 PPP 项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

  东方园林今年以来多次中标PPP项目,环保、市政园林建设公司也是PPP项目拿单大户,今年以来,蒙草生态中标PPP项目达十多项,铁汉生态也签订多项PPP项目合同,涉及金额合计约80多亿元。

  民生证券分析师表示,PPP项目本身具有一定公共服务性质,环保、市政园林领域设施建设运营适合以PPP项目形式进行,可以吸引更多的社会资金打造公共项目。

  分析人士指出,由于国内环境问题,政府逐步加大绿色城镇及环保领域投资,但环保、园林项目的建设资金需求量大,在这些工程领域PPP模式较传统的BT模式优势更为突出。

  华泰证券研报指出,2013 年之后,公司积极通过土地保障模式、金融保 障模式、PPP 投资模式等创新型的商业模式,大举进军生态工程和环保领域。2016 年以来公司通过 PPP 模式再次进入高速成长期,成为民营 PPP 企业龙头,市值、业绩、经营现金流均迎来显著上升。2016 年公司新中标 PPP 订单的投资总额为 380 亿元,同比增长 9.91%;完成市政园林、水系治理、生态修复、土壤矿山修复以及固废处置等生态全产业链布局。