当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

保利生态中标首个生态综合治理PPP项目

2017-11-29 09:48  环境商会
保利国际生态环境治理(北京)有限公司(以下简称“公司”或“保利生态”)于近日收到铜仁市万山区水务局(以下简称“采购人”或“甲方”)发来的《中标通知书》,确认保利生态为铜仁市万山区梅花湖生态综合治理工程PPP项目(以下简称“本项目”)的社会资本采购的中标联合体。
 
中标项目主要内容
 
项目名称:铜仁市万山区梅花湖生态综合治理工程PPP项目社会资本采购
 
中标联合体:保利国际生态环境治理(北京)有限公司;(联合体成员:贵州水投东方生态环境股份有限公司、江苏顺通建设集团有限公司、机械工业勘察设计研究院有限公司)。
 
总投资:3.6亿元人民币(资金由政府资金和中标的社会资本出资)
 
建设内容:铜仁市万山区梅花湖生态综合治理工程的前期工作、设计、施工、运营维护、移交等,包括景观、道路、水景、水系、园路、小品、坡道、栏杆、花坛、景观灯等和绿化工程及配套的水电工程。
 
项目合作期限:本项目特许经营期15年(含3年的建设期)
 
运作模式:本项目采用BOT(建设-运营-移交)运作方式。采购人通过公开招标方式面向社会择优选定一个具备设计、施工能力的社会投资人(可以是联合体),采用PPP(政府和社会资本合作)的方式取得项目特许经营权,由社会资本出资组建项目公司,负责整个项目的融资、投资、建设、运营和维护,特许经营期结束时无偿移交给铜仁市万山区政府或其指定的机构。