当前位置:首页 >> 商会公告 >>内容详细

2017中国环保上市公司峰会

2017-11-24 17:15  环境商会
习近平总书记在十九大报告中提出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。”

报告再次强调推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制。而中国环保将进入一个新时代,环保企业也面临新的发展空间,并将成为引领经济转型和结构调整的重要力量。

为贯彻十九大精神,推进生态文明建设,壮大环保产业力量,由环境商会主办的“2017中国环保上市公司峰会暨‘肇庆金秋’经贸洽谈会”,以“学习贯彻十九大精神:锻造产业利剑 护卫美丽中国”为主题,将于12月9日在广东肇庆开幕。届时,将汇聚政商学界精英,凝聚社会各界智慧,就绿色发展与新时代环保产业、新工业文明:绿色生产+第三方治理、产业新风口:人工智能+智慧环保、把脉PPP:健康发展VS快速发展、绿色金融助力经济增长、环保装备制造业创新发展等议题进行深入讨论。

期待与您携手并进,共襄盛举!期待更多环保企业家加盟环境商会,同心同德,精诚协作,建设美丽中国,成为生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

l  联系人:陈璐璐、王徵(zheng)
l  联系方式:010-84640865-601、612、13910843965、13701019101
       cll@cecc-china.com、nava2011@126.com

 2017中国环保上市公司峰会论坛日程(拟)
 
2017年12月8日   全天
08:30-20:30   参会报到
2017年12月8日   下午
15:00-15:30  环境商会2017年会第一阶段会议
主持人:文一波 环境商会荣誉会长、桑德集团董事长
☆ 赵笠钧会长作环境商会2017年度工作报告
☆ 马辉秘书长作环境商会2017年度财务报告
15:30-17:00  环境商会2017年会第二阶段会议
☆ 分组讨论-讨论商会2017年度工作并对未来发展提出意见建议
17:00-17:30  环境商会2017年会第三阶段会议
主持人:赵笠钧 环境商会会长、博天环境董事长
☆ 分组讨论意见汇总
☆ 合影
 
2017年12月9日   上午
09:00-09:45  开幕式
致辞嘉宾:
☆ 发改委领导
☆ 环保部领导
☆ 工信部领导
☆ 肇庆市委书记 赖泽华
☆ 环境商会会长 赵笠钧
09:45-10:00  肇庆金秋活动
10:00-12:00  绿色发展、共享经济与新时代环保产业
十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。并再次强调推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度。而经济发展与环境污染往往呈现倒U型关系,在经济绿色发展的同时,环境质量也迎来了库兹涅茨曲线的拐点。根据发达国家经验,环境拐点出现之日也是环保产业发展之时。中国环保将进入一个新时代,环保企业也面临新的发展空间,并将成为引领经济转型和结构调整的重要力量。
主旨演讲
主持人:谢伯阳  国务院参事
演讲嘉宾(拟邀):
☆  胡德平  中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记
——绿色发展和共享经济
☆  管清友  民生证券研究院院长
——新时代中国经济展望
高峰对话
主持人:文一波  环境商会荣誉会长、桑德集团董事长
对话嘉宾(拟邀):
吴舜泽  环保部政研中心主任
刘胜军  中国金融改革研究院院长
张俊杰  昆山杜克大学环境研究中心主任
赵笠钧  环境商会会长、博天环境董事长
骆建华  环境商会副会长兼首席环境政策专家
傅  涛  E20环境平台首席合伙人
张  超  锦江环境总经理 
 
2017年12月9日   下午
13:30-15:00  产业新风口:人工智能+智慧环保
人工智能的技术进步与应用进展始终是舆论关注的焦点。在物联网、大数据等技术的支撑下,把人工智能的技术应用在环保行业中,将环保设备制造、环境治理技术与智造技术融合发展,并挖掘整体产业链的数据价值。目前,对于供水设备、水质监测、流域治理数据的提取、利用等能力大为提升,水处理行业的发展已经逐渐向“智慧水务”转变。同时,利用超级计算处理能力、大数据分析以及物联网技术,分析空气监测站和气象卫星传送的实时数据流,实现对地区污染物来源和分布状况的实时监测。智能科技将给环保产业带来无限想象。
主持人:
黄晓军  环境商会执行会长、威立雅中国区副总裁
演讲嘉宾(拟邀):
王  坚  阿里巴巴集团技术委员会主席
对话嘉宾(拟邀):
中国环境监测总站
马  刚  盈峰环境董事长
张新建  启迪桑德副总裁
缪东塬  博慧检测董事长
吴国柱  华为智慧水务解决方案总监

15:00-16:30  新工业文明:绿色生产+第三方治理
推动绿色发展是国际潮流所向、大势所趋,工业绿色转型更是重中之重。在中央环保督查、排污许可证、垂直管理、污染排放标准提高等制度突破的多方合力下,倒逼企业加大环保设施投入。同时,高污染产能逐渐关停,去产能加快推进,对钢铁、火电、水泥等行业形成提振,工业企业盈利改善也为其投资环保设施提供了基础。推行绿色生产、环境污染第三方治理模式,也为工业环保市场爆发提供动力。中国将开启人类从工业文明向生态文明转型的新时代。
主持人:
孙明华  环境商会执行会长、苏伊士亚洲区执行副总裁
演讲嘉宾(拟邀):
李  远  环保部对外合作中心党委书记
对话嘉宾(拟邀):
杜卫东  中石油安全环保技术研究院副总工程师
朱生凤  中海油质量健康安全环保部处长
张根华  清新环境总裁
姜桂廷  景津环保董事长
李  中  中国水务集团公司执行董事
吴  坚  博天环境总裁

16:30-18:00  把脉PPP:健康发展VS快速发展
自2014年76号文发布之后,PPP作为政府力推的制度创新,从中央到地方的扶持政策在不断加码。在采用PPP 模式进行环境治理建设的情况下,政府作为采购方,更看重的是项目全周期的管理能力以及资本整合的能力。因此,具备资金成本和技术整合优势的上市公司,是政府眼中承接大型PPP项目的第一梯队。与此同时,环保PPP项目也从过去的点源式治理向区域性综合整治发展,对于企业技术层面的要求会更高。在PPP作为环保项目主要形式的大趋势下,必将加剧环保产业格局的重构。业界期盼在PPP快速发展背景之下,寻找一条兼顾健康有序发展的和谐之路。
主持人:
刘永政  环境商会执行会长、首创股份董事长
演讲嘉宾(拟邀):
孙  洁 财政部财政科学研究所研究员
——如何看待PPP走入规范时代的发展趋势
对话嘉宾(拟邀):
蒋  超  金州环境集团董事长
李月中  维尔利董事长
薛  涛  E20研究院执行院长、发改委/财政部PPP双库定向邀请专家
金永祥  大岳咨询总经理
张  燎  济邦咨询董事长
李  炜  毕马威企业咨询合伙人
 
2017年12月10日  上午
09:00-12:00   2017中国环保上市公司峰会分论坛
2017中国环保上市公司峰会将同时举行四场分论坛,依托主要会员企业,分别围绕绿色金融、第三方治理、PPP、环保装备等话题展开讨论。每个会场都有“重量级”嘉宾坐镇,参会嘉宾们可以选择自己感兴趣的主题进行“串场”。
平行分论坛一:绿色金融(桑德集团牵头)
平行分论坛二:PPP(E20牵头)
平行分论坛三:环保装备(景津环保牵头)