当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

博世科:中标1.26亿广西大学水污染治理项目

2018-07-12 10:23  
近日,广西博世科环保科技股份有限公司与湖南博世科环保科技有限公司联合中标了广西大学水污染治理项目,中标金额约1.26亿元。项目主要是对广西大学校园内湖进行水污染治理。
 
广西大学校园优美,星罗棋布点缀在校园的内湖是整个学校的景观重点。近年来,由于多种原因,广西大学内湖水体受到不同程度的污染,水质恶化,散发臭味,影响校园环境的同时,也影响师生的健康。开展对广西大学内湖水污染治理是营造特色校园水文化、改善校园环境质量、提升学校软实力的重要举措。
 
 
▲  广西大学校园内的莲湖
 
 
▲  广西大学校园内的彩蝶湖
 
 
▲  广西大学校园内的翠湖
 
本次项目的建设范围包括广西大学校园内的镜湖、鉴湖、翠湖、春华湖、秋实湖、彩蝶湖、爱莲湖、荷湖、莲湖、碧云湖、紫荆湖、月牙湖、绿榕湖、北湖等湖体及堤岸,治理面积约23万平方米。博世科将依托在水环境治理和园林景观建设方面的技术及案例经验,通过内湖水体污染治理和补水循环、湖体清淤和防渗处理、堤岸改造和景观提升、北校园海绵建设等项目建设,改善内湖水体水质,打造 “净、奇、美”的校园水生态景观,营造优美的校园环境。
 
 
▲ 项目案例:南宁——中关村景观水体修复
 
 
▲ 项目案例:南宁星湖小区景观水体修复
 
下一步,博世科将组建务实拼搏的团队,精心实施项目建设,以高标准、高水平、高品质完成广西大学水污染治理的任务,致力于将项目打造成精品工程,为提升广西大学校园环境质量做出贡献,献礼广西大学90周年校庆。