当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

光大绿色环保:签署浙江松阳危废综合处置项目和江苏丰县生物质及垃圾发电一体化项目

2019-01-03 14:09  
       2019年1月2日,香港-中国光大绿色环保有限公司(香港股份编号:1257)欣然宣布,公司于近期分别签署浙江省松阳危废综合处置项目(「松阳项目」)和江苏省丰县生物质及垃圾发电一体化项目(「丰县项目」)(垃圾发电),涉及总投资约人民币7亿元。
 
       松阳项目涉及投资额约人民币1.53亿元,设计规模为年处理危险废弃物10万吨,其中包括每年处置不锈钢产业产生的污泥5万吨。该项目将以BOO(建设-运营-拥有)模式投资建设,经营期限不少于50年,主要负责处理浙江省丽水市松阳县区域内的危险废弃物及工业固体废物。
 
       丰县项目(垃圾发电)涉及投资额约人民币5.47亿元,设计规模为日处理生活垃圾1,000吨,预计每年可提供绿色电力约1.15亿千瓦时。项目将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,项目经营期为30年,烟气排放全面执行国家标准,烟气在线监测指标日均值全面优于欧盟2010标准。
 
       中国光大国际有限公司副总经理、光大绿色环保行政总裁钱晓东先生表示:「基于此前在项目推进过程中的良好合作,光大绿色环保在浙江省及江苏省继续深化布局,成绩斐然。随着公司的市场影响力和综合实力进一步提升,相信我们将取得更多地区的政府及居民的信任,继续扩大区域布局。」