当前位置:首页 >> 其他活动 >>内容详细

第四届环境商会会员企业内刊评选颁奖暨首创之春环境记者茶话会成功举办

2019-01-22 16:58  环境商会
       1月21日,由全国工商联环境商会主办、首创股份协办的“第四届环境商会会员企业内刊评选颁奖暨首创之春环境记者茶话会”在京举行。来自博天环境、桑德集团、首创股份、威立雅、苏伊士、北控水务、高能环境等会员企业代表,以及经济参考报、人民网、央广新闻、中国环境报、中国证券报等资深媒体人士,共五十余人参加此次活动。
 
       此次活动旨在促进环境商会会员企业的文化建设,搭建企业与媒体沟通的渠道,同时感谢媒体记者多年来投身环保的热情、以及对环境企业正能量的传播报道。
 
       环境商会秘书长马辉、首创股份董事会秘书邵丽分别为活动致辞。
 
      活动中还为“2018年度环境商会会员企业内刊评选”中获奖的刊物及个人颁奖。马辉表示,企业内刊是企业文化的最佳传播载体,还是企业与员工、客户及其他行业相关人士的交流平台。环境商会一直努力在环保企业的企业文化传播中发挥积极促进作用。
 
       今年商会发出企业内刊评选活动的邀请后,共有超过三十家会员企业报名参与,参评的刊物形式多样,主要包括报纸、杂志、电子刊物、微信公众号、视频等。
 
       环境商会秘书处组织评委会对参评刊物的出刊质量、受关注程度、企业人员参与度、办刊形式、设计风格等因素综合评价。评委会由环境商会首席政策专家、环保企业代表及多位资深媒体人组成。
 
       经过评委们的多轮认真评选,最终评选出“年度最佳刊物”、“年度优秀刊物”、“年度特色刊物”,以及“年度最佳编辑”、“年度最佳文章”等奖项。
 
       获得“年度最佳刊物奖”的是——威立雅主办的《地球》;
 
       获得“年度优秀刊物奖”的分别是——桑德集团主办的《桑德视界》、中环保水务主办的《乐水中环》、苏伊士新创建主办的《SUEZ NWS Xpress 》;
 
       获得“年度特色刊物奖”的分别是——环能科技主办的《尚集美》、高能环境主办的《高能志》以及先河环保主办的《先河人》。
 
      另外,评委会还根据各内刊推荐编辑的办刊思路、编辑水平以及推荐文章的选题、内容、文采进行评价,获得“年度最佳编辑奖”的有——博天环境刊发的《行者无疆丨“开能杯”第四届中国环保沙漠挑战赛官方纪录片震憾上线》、北控水务刊发的《刷屏了!北控水务的这组朋友圈》。
 
       获得“年度最佳文章奖”的有——永清环保龙娥同志撰写的《永清的守护》,杭州锦江集团王瑞红、宋希刚、吴培贤同志联合撰写的《美丽中国 锦江力量》。
 
      新的一年中,环境商会将会继续关注环保企业发展动态,关心企业文化建设,凝聚环保企业与媒体的力量,积极为企业与媒体搭建平台。
 
      2019年,环境商会愿与您共建交流平台,共促环境产业的健康发展。