当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

永清环保:签订飞灰稳定化固化处理服务项目合同

2019-02-19 14:04  
       近日,永清环保签订瀚洋飞灰稳定化固化处理服务二期项目合同,为长沙某垃圾发电厂提供生活垃圾焚烧项目飞灰稳定剂预处理服务。这是永清环保自主研发生产的离子矿化稳定剂在湖南省内应用的又一案例,进一步延伸了永清环保离子矿化稳定剂的应用领域。
 
       生活垃圾焚烧飞灰是指生活垃圾焚烧所产生的烟道气中收捕下来的细微固体颗粒,若处理不当,将会造成重金属迁移,污染水体、土壤及空气。对于这个业内广泛关注的飞灰二次污染问题,永清环保有着独到的解决方案——用药剂稳定化技术处理,在实现无害化的同时,达到废物少增容或不增容,从而提高危险废物处理系统的总体效率和经济性。
 
       合同期内,永清环保将负责长沙某垃圾发电厂飞灰稳定化处理设备的操作、运行、维护、固化后飞灰的暂存、取样检测、技术服务等,通过固化后将飞灰运输到长沙危废中心安全填埋场填埋,使处理后的飞灰符合《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2001)的入场要求。
 
       永清自主研发的重金属污染土壤离子矿化稳定化技术是国家重点环境保护实用技术,以自有技术生产的离子矿化稳定剂及相关技术已在四川、广东、湖南等地垃圾发电项目成功应用。该项目的中标,表明永清环保垃圾飞灰稳定化药剂及技术持续获得市场认可,进一步加快了在全国的推广步伐,将为公司业绩增长做出积极贡献。