会长寄语

一片蓝天,一方净土,一汪清水。我想这是人们对环境最简单的愿望。作为环保人,实现中国的“环境梦”是我们最崇高的使命。
 
这是最坏的时代,也是最好的时代。投身环保事业20余载,深感今日中国环保产业的成就来之不易。接过了环境商会会长的接力棒,这是一份沉甸甸的责任,我期望和会员企业一道,共同推动行业的成长与繁荣,为国家的环保事业尽心尽力,在环保领域书写新的篇章。
 
当前,环保产业成为了“战略性新兴产业”,在国家“十三五”规划注重绿色发展的新形势下,我们迎来了时代的眷顾,行业的春天。中国幅员辽阔,有着多样的环境,也有着复杂、严重的污染问题,这既是我们的机遇,也是我们的挑战。
 
新形势下,环境商会肩上的责任会更重,我们要继续保持商会优良传统,并积极拥抱新的变化,服务好会员企业,促进环保产业的竞合与融通,承担好社会责任,寄望中国的环保企业把握住时代之机,顺势成长,培育中国的环保核心竞争力,走向世界,引领未来!
 
——赵笠钧