加入商会

全国工商联环境服务业商会会员服务细则

2008年8月份
一、会员申请条件及入、退会程序
(一)会员申请条件
1.普通会员:
① 认同全国工商联环境服务业商会宗旨及章程;
② 环境服务业及与环境服务业相关的骨干企业或组织;
③ 积极参与环境服务业活动;
2.理事会员:除满足普通会员的入会条件外,还需要由两位理事推荐,经会长办公会审核;
3.常务理事会员:除满足普通会员的入会条件外,还需要由两位常务理事推荐,经会长办公会审核。
(二)会员入会程序
1.阅读并了解《全国工商联环境服务业商会章程》
2.填写《全国工商联环境服务业商会会员申请表》。填写好的申请表、企业营业执照复印件(盖公章)、公司logo与公司名称组合图标等相关资料电子版发送至商会秘书处cll@cecc-china.com信箱,同时邮寄原件至秘书处。
3.环境服务业商会秘书处会员管理委员会负责审核会员入会资格;
4.环境服务业商会会长办公会负责审核理事、常务理事会员入会资格;
5.申请单位向环境服务业商会缴纳会费;
6.确认入会后,由秘书处颁发会员证或理事牌。
(三)退会程序
1.会员退会应书面通知商会,并交回会员证或理事牌;会员如果1年不缴纳会费或不参加商会活动,视为自动退会;
2.会员如有下列情况之一者,经常务理事会会议审核通过的,其会员资格予以取消:
a. 会员触犯国家法律,受到刑事处罚的;
b. 严重违反全国工商联环境服务业商会章程及有关规定的,给全国工商联环境服务业商会造成重大名誉损失或经济损失的;
c. 会员的批准证书或企业营业执照被当地民政、工商管理部门吊销的;
d. 一年未参加全国工商联环境服务业商会组织的活动的。
(四)会员重新入会
会员在退会或被取消会员资格后,间隔一年以上再次申请成为全国工商联环境服务业商会会员的,须按照全国工商联环境服务业商会新会员入会程序的规定执行。
二、会员权利及义务
(一)会员基本权利
1. 在本会有表决权、选举权和被选举权;
2. 向本会反映意见、要求和建议;
3. 参加本会的活动;
4. 享受本会提供的服务;
5. 请求本会维护其合法权益。
6. 入会自愿、退会自由。
(二)会员基本义务
1.遵守本会章程;
2. 执行本会的决议;
3.按规定缴纳会费;
4.关心支持本会工作;
5.办理本会委托的事项;
6.向本会反映情况,提供有关资料;
7.指定专门部门、专门人员负责与本商会的联络工作;
8.积极配合商会网站、会刊、数据库的补充和维护;
(三)会员的权利与义务

级别 资 质 权 利 义 务
会员 1、从事环境服务业及环境服务业相关行业的骨干企业或组织;
2、行业声誉良好。
1、享有会员基本权利; 2、享受会员基本服务; 3、商会颁发会员证和会员牌匾; 4、对商会工作提出意见建议。
1、履行会员基本义务;
2、年费:3,000元人民币。
 
理事会员 1、从事环境服务业及相关业务的骨干企业或组织;
2、两年以上从业经验;
3、行业声誉良好。
1、享有会员基本权利; 2、参加理事会议; 3、 享受理事级别会员服务; 4、 商会颁发理事牌和理事会员证;5、 对商会工作提出意见建议。 1、履行会员基本义务;2、 积极支持商会工作,按时参加理事会会议;3、 年费:20,000元人民币;
常务理事会员 1、从事环境服务业及相关业务的骨干企业或组织;
2、三年以上从业经验;
3、具有行业影响力。
1、享受理事会员所有服务; 2、优先享受环境服务业商会所有服务; 3、参加常务理事会 4、商会颁发常务理事牌和常务理事会员证; 5、对商会工作提出意见建议。 1、履行会员基本义务; 2、积极支持商会工作,参加常务理事会议; 3、对秘书处的日常工作进行监督;4、年费:40,000元人民币。
 
三、环境服务业商会基本服务内容
 (一)会员证、会员牌
会员入会时获赠会员证、会员牌,方便会员对外公示。会员证标明会员的会籍身份、加入时间及有效时间。
(二)会标
会员在会籍有效期内,可在企业名片、信笺、宣传资料、旗帜上按规定使用环境服务业商会会标。
(三)网络服务
中华全国工商业联合会环境服务业商会网址(http://www.cecc-china.org/default.aspx)将在现有信息平台的基础上,为会员提供商务服务, 促进会员与会员之间、会员与商会之间的交流与沟通。
所有信息免费向会员企业开放,同时,在商会网站首页“会员之家”栏目的“会员单位”内部静态页面上显示企业名称。
(四)会员通讯
《环境界》是由商会创办的、定期向会员赠阅的第一手商务资讯与服务的内部刊物。《环境界》内刊向会员提供商会动态、行业大型活动、专业论坛、会员企业项目盘点、会员企业之窗、最新国内外技术交流、最新政策法规等业内信息。
《环境商会通讯》(半月刊),是商会创办的、定期向会员单位发送的内部电子期刊,及时向会员单位提供商会动态等信息。
(五)会展服务
商会每年主办、协办或支持的会展活动,会员享受参会费、展位费的折扣,具体方案以当期会展服务方案为准。
(六)行业论坛服务
商会每年主办、协办或支持的行业论坛活动,活动享受参会费、展位费的折扣,具体方案以当期论坛服务方案为准。
(七)培训服务
商会每年主办、协办或支持的培训活动,会员享受一定数量的免费名额及参训折扣。
(八)广告服务
1. 在商会网站内页刊登会员企业名录。
2.在商会内部刊物《环境界》之“会员单位名录”中对会员企业进行宣传,同时在“会员项目回顾”专栏报道并帮助会员推广其项目信息,使商会内部会员信息得到广泛的共享,促进会员之间合作;
(九)业界合作
通过扩大会员群体,吸收不同领域企业会员,加强会员与业界商业领袖和政府官员的职业联系,建立通畅的工作渠道及健全的业界网络,通过各项活动开拓商机,建立广泛的业界战略联盟,协助会员获取商业利益。
(十)国际交流与合作服务
开展与国内外同业的交流合作,扩大会员的国际认知和业务联系。
附件1:《全国工商联环境服务业商会章程》
附件2:《全国工商联环境服务业商会会员申请表》
入会咨询电话:010-84640865-611/612
资料邮寄地址:北京市朝阳区安慧里四区十五号中国五矿大厦1615室(100101)